当前位置:18183首页 > Android频道 > 手机资讯 > 正文

手机耳机插孔接触不良怎么办

来源:www.18183.com作者:皮卡时间:2015-01-16
用棉棒沾点酒精,挤干净,不要太湿,把棉棒插进耳机孔里转一转再拔出来,反复几次即可。注意不要太用力把棉棒弄断了

手机用久了是不是遇到过耳机插入手机没反应的情况?插上没反应,没声音等等。那么手机耳机插孔接触不良怎么办?下边说说我是怎么解决的吧。

清理耳机孔

步骤一:用棉棒沾点酒精,挤干净,不要太湿,把棉棒插进耳机孔里转一转再拔出来,反复几次即可。注意不要太用力把棉棒弄断了

手机耳机插孔接触不良怎么办

步骤二:或者用吹风机,对准耳机口离远点吹一吹

手机耳机插孔接触不良怎么办

步骤三:清理之后,把耳机插上试试,是不是好了点呢?

手机耳机插孔接触不良怎么办

处理耳机接头

步骤一:有时候耳机不灵不是手机耳机孔的原因,而是耳机上的接头。不要把耳机插到底,插上一般试试声音会不会好点,如果是的话,换个耳机看看插到底是不是好了呢?

手机耳机插孔接触不良怎么办

步骤二:有些耳机和手机的接口是不对应的,地线,声道线顺序不一样导致耳机接触不良,应更换耳机试试

手机耳机插孔接触不良怎么办

处理手机内部耳机接口

如果以上还能解决手机耳机插孔接触不良的问题,就需要看看是不是手机内的问题了,这个需要拆机,最好到专业的维修点拆机检验,不建议个人拆机,如果你是动手爱好者,建议拆开后盖和屏幕部分,用吹风机吹吹,或者有资源的情况下用电压表检测耳机那块线是否完好。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

双11“剁手”最狠的,竟还是这三座城市!

双11“剁手”最狠的,竟还是这三座城市!
那么,最后几个问题今年双11,你贡献了多少?上个双11买的东西用完了吗?去年一起剁手的人,今年还在身边吗?
关注右侧公众号,回复“剁手”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜

      18183手游网

      有趣有料福利多
      好文热点随时看

      扫一扫领福利

      新礼包实时掌握

      回顶部