当前位置:18183首页 > Android频道 > 手机资讯 > 正文

手机信号不好怎么办

来源:www.18183.com作者:皮卡时间:2015-01-16
手机信号不好怎么办 手机信号不好十分烦人,是否还有丢了重要业务电话被老板骂?或者是恋爱中因为电话不通而造成误会?那么手机信号不好是什么原因呢?手机信号不好怎么办呢?现在

手机信号不好怎么办

手机信号不好十分烦人,是否还有丢了重要业务电话被老板骂?或者是恋爱中因为电话不通而造成误会?那么手机信号不好是什么原因呢?手机信号不好怎么办呢?现在小编教大家几招如何增强手机信号强度,有效解决室手机信号不稳定的问题

手机或SIM卡故障

1首先要排除的,自然就是手机或者SIM卡的故障引起的手机信号强度弱了,排除方法也很简单,把卡放在其他手机或者其他卡放在这手机里面试试就知道了。

2如果手机内置天线接触不良的话,校正一下即可解决,一般的手机维修店都可以解决,费用一般在50-100元左右。

3如果是SIM卡的故障,那可以去运营商那里换,像移动是免费的,只是需要扣除一定的积分。

手机信号不好怎么办

信号盲区

1一般农村或者郊区都会出现基站覆盖不足,房子里基站较远的情况,由于基站不够密集,距离太远,造成手机信号微弱。

2另外,市区里面,城中村的居民住户和底层居民住户也往往会反映手机信号较差,那是因为周边的建筑把信号都挡住了。建筑主要材料是钢筋混凝土,手机信号频率为900MHz左右,很难穿过建筑,这也就是为什么底层信号会较差了。

3这种情况要怎样增强手机信号强度呢?其实也很简单,加装蜂信通手机信号放大器或者走到宽阔的地方就可以了。

手机信号不好怎么办

高层信号差

1高层的手机信号差的原因和以上几点都不同,其实高层的手机信号并不差,那为什么会仍然打不通电话呢?主要是因为高层可以接收到附近好几个基站传过来的信号,然而因为没有阻挡,所以信号强度也差不多,于是手机就会在几个基站之间频繁地切换,这就是所谓的“乒乓效应”

2另外,手机还有可能会收到非相邻的基站的信号,由于手机只能在相邻的基站间进行切换,就会造成其实有一个更好信号的基站的信号手机能收到,却由于基站不相邻无法切换过去,造成所谓的“孤岛效应”

手机信号不好怎么办

3乒乓效应和孤岛效应是目前移动通信的难题,解决办法也跟上述情况不同,需要加装蜂信通手机信号放大器或者物业联系运营商增加高层信号覆盖。

网络中断

由于运营商的网络的呼叫量饱和也会造成手机信号不好。在呼叫极其集中的时候,比如繁华的闹市区

手机信号不好怎么办

2网络由于自然灾害或者其他原因临时性中断也会造成无法通信,比如2008年汶川地震的时候,都是属于呼叫量太大造成的网络瘫痪,青海玉树地震时候,由于通信电缆损坏,无法正常通话。这种情况就需要冷静等待,等运营商修复故障

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

双11“剁手”最狠的,竟还是这三座城市!

双11“剁手”最狠的,竟还是这三座城市!
那么,最后几个问题今年双11,你贡献了多少?上个双11买的东西用完了吗?去年一起剁手的人,今年还在身边吗?
关注右侧公众号,回复“剁手”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜

      18183手游网

      有趣有料福利多
      好文热点随时看

      扫一扫领福利

      新礼包实时掌握

      回顶部