当前位置:18183首页 > Android频道 > 手机资讯 > 正文

手机电池不耐用怎么办 三招教你起死会生

来源:www.18183.com作者:皮卡时间:2015-04-03
差不多人手一部甚至几部,再也不会像想当年那些大款拿个“大哥大”那么威风了。不过说实话,现在这手机普及了,也的确是让生活中的联系方便多了。

手机是现在我们日常生活中所用的电子产品中使用频率最高的了,走在大街上,几乎无论老幼无论贫富,差不多人手一部甚至几部,再也不会像想当年那些大款拿个“大哥大”那么威风了。不过说实话,现在这手机普及了,也的确是让生活中的联系方便多了。

手机电池不耐用怎么办 三招教你起死会生

我从开始用手机到现在,也先后换了四部了,从最早的单色屏的摩托罗拉到三星ANYCALL,最近又换了诺基亚的N95,功能越来越多,手机用的也越来越频繁,这样一来,对手机电池也就是一个考验了,就拿我现在用的这个N95的来说吧,每天正常接打电话也就是个把小时,再发短信的时间大概是一二十分钟,当然还有听歌和玩游戏,差不多就是个把小时,这样大概能坚持上三天也就差不多了。

前几天在网上查电池的相关信息,发现不少关于修复旧电池的帖子,想来自己正好那几部旧机子里的电池也在闲放着,不如拿来一试,也看看这些方法到底可行不。

第一个是冷冻法:把接近使用极限的手机电池放入冰箱内,冷冻三天,再拿出来继续使用,电池的使用时间要比冰冻前长!这就是最近在网上最盛传的旧电池修复方法,我就先拿这个开刀啦!

找出最早的摩托罗拉的电池,那个机子还是七年前的V70,旋屏的,现在恐怕只能给小孩子当玩具了,里面电池是原装的,充完电手机大概放两天多就没电了,取出电池,用保鲜膜包了两层再用报纸包了两层,这是为了吸湿防潮,放冰箱冷冻室冻了三天,然后取出去掉包装再晾两天,充电,放入手机,这次手机到第三天晚上才没电,看来这方法还真的是有点效果。

这种方法网上的专业解释是:手机电池的使用过程是一个充放电过程,在此期间,电池内的阴电荷和阳电荷相互交撞。电池之所以会越来越不经用,是因为在正常的室温下,电子内部的动能比较大,因而电池处于活跃状态,漏电情况相对频繁。而将电池放入低温环境里,锂电池表面的锂膜与电解液的微观结构,以及它们的交界面都会发生明显变化,导致电池内部暂不活跃,漏电流减少,所以再次充电后,手机的待电时间会增加。

对于这个解释,我也不是学物理的,不知道到底对不对啦。

第二个说法,利用橡皮擦擦拭手机电池与手机接触的金属接触面,可以让手机电池的使用状况更为良好。

这个道理还是比较好理解,金属表面时间长了就会氧化,自然接触要差点,电池用的时间也就短了。我是用我的三星手机电池做的实验,也没有选用橡皮擦,而且找了张抛光砂纸,折叠了两下,用尖角部分把手机电池的黄铜触片打磨了几下,再用干净的布擦拭了一遍,充分放电再充电,这次这块电池比原来多用了一天,看来也还是有效果的。

第三个说法,是要给接近报废的电池彻底放电,然后重新充电会激活电池。

这个好像试过的人并不多,我手头正好有一块电池,是以前三星手机的备用电池,可能是使用不当,基本只能用不到一天时间,被丢在抽屉里都闲置两年多了。我是找了两节导线,连接了一个1.5伏的小灯泡,然后把导线两端再接到电池正负极,灯泡勉强发出了点点微光,只持续了不到半个小时,灯泡便不再亮了,充电,还特意多充了两个小时,放入手机中,这次维持了一天多手机才黑屏,如此看来,这样的方法也还是能多少有点用的。

三种方法,一一试过,前两种都比较方便,朋友们想试的不妨一试,不过话说回来,有钱的朋友们也许会认为这是相当麻烦的事儿了,想想手机相对也是比较贵重的日用品了,上千元的手机都买了,买上一两块高性能的电池来备用也许更为实在,原装电嫌贵的话,品牌电其实就是相当不错的选择。我现在的诺基亚手机除了原装电池外又买了块sevenday牌子的,日本进口品牌带防辐射功能,用起来感觉比原装的还能用多半天多,防辐射功能的加入能使我的家人更健康。两块电池在手,遇上个出差什么的也就不用再担心手机没电啦!

好啦,写了这么多,只是自己的一点实验总结,大家如果也尝试了这些办法,欢迎来跟贴,把结果心得、或是有更好的办法,不妨也分享一下!

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚
富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚,原以为又是一出狗血剧,但结果让所有人意想不到……
关注右侧公众号,回复“富二代”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜
      回首页
      回顶部