当前位置:18183首页 > Android频道 > 手机资讯 > 正文

手机连不上wifi是怎么回事 5种情况对症下药

来源:www.18183.com作者:皮卡时间:2015-04-07
什么手机连不上wifi这个问题有很多种可能性,也许别人的解决方法你的手机并不适用,因此我们要对症下药,才能解决手机连不上wifi这一问题。

现在的安卓智能手机都支持wifi功能,可以连上无线局域网,随意畅游网络,但在实际使用的过程中,很多朋友会感到奇怪:为什么手机连不上wifi?为什么有的局域网能够连上wifi,有的连不上?

为什么手机连不上wifi这个问题有很多种可能性,也许别人的解决方法你的手机并不适用,因此我们要对症下药,才能解决手机连不上wifi这一问题。

1.路由器问题

这是最普遍存在的问题,有可能只是一时连接陷入死循环,最简单的解决方法就是拔插一下路由器电源接口,让路由器重启,这样能解决90%路由器引起的问题。当然也有可能是路由器硬件故障,这只能送去修理。现在路由器价格在50-200元之前,并不昂贵。

此外还有可能是路由器配置问题,这就要看路由器自身是否能连上网络,假如无法链接网络,就要对路由器重新配置。

2.多台设备同时连接

小编所在的工作环境提供了两台路由器营造wifi环境,但因为大部分同事都拥有数码产品,因此连接上路由器的设备非常多,即便宽带空间很大,但却超出了路由器连接上限,这就造成即便连接上路由器也出现IP冲突无法上网,或者是无法连接上wifi,这种情况只能尽量避免在联网高峰期上网,或者是提前连上网络。假如出现了IP冲突的情况,就要在路由器中对各个连接设备进行IP分配,以避免互相造成影响。

一般出现这种问题都是在工作环境,或者是提供免费wifi的咖啡厅,商场等公共场所才会出现,假如没有更改路由器设置的权限,建议还是避开高峰期为好。

此外还有一些个例,比如说中国电信赠送的天翼路由器,是被官方强行锁死了路由功能,因此想要用天翼路由器进行wifi上网,就必须先解锁才行。

3.超出信号覆盖范围

无线路由器的无线信号会受到外界影响而削弱,最直接的就是距离,一般普通的路由器超出十米信号就会变得很差,所以建议在连接wifi的时候尽可能地靠近信号源,以增强wifi信号。此外,如果你跟无线路由器之间有介质阻隔,比如说墙壁,信号也会变得很差。小编家里的无线路由器是放在客厅的,距离不超过两米,但因为中间隔了一道墙,结果室内接收wifi信号只有三格。

4.无线网卡故障

手机接收wifi信号都是依靠手机内的无线网卡来实现的,有的手机无线网卡已经快被淘汰或者是严重老化,都会造成wifi信号接收不良,甚至一个电话打进来就会导致无线网断网。这种情况只能拿到维修中心去修理解决。

5.基带或ROM问题

基带就是负责通讯方面的模块,往往一部手机有多个基带可供选择,假如你在刷ROM的时候刷了一个不合适的基带,就有可能造成你的wifi连接不正常,甚至是短信发不出去,电话也打不出去。此外还有的ROM自身并不完善,存在wifi连接不正常的问题,比如说安卓4.1刚一发布,有的机友就刷了测试版的CM10(基于4.1框架的第三方ROM),结果无法连接上wifi,这就必须重新刷一个比较完善的ROM来解决。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

双11“剁手”最狠的,竟还是这三座城市!

双11“剁手”最狠的,竟还是这三座城市!
那么,最后几个问题今年双11,你贡献了多少?上个双11买的东西用完了吗?去年一起剁手的人,今年还在身边吗?
关注右侧公众号,回复“剁手”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜

      18183手游网

      有趣有料福利多
      好文热点随时看

      扫一扫领福利

      新礼包实时掌握

      回顶部