当前位置:18183首页 > Android频道 > 手机资讯 > 正文

vivo x6性价比怎么样 vivox6值得购买吗

来源:www.18183.com作者:皮卡时间:2015-12-02
vivo昨天发布了两款新机X6和X6 Plus,配置和售价延续了vivo 一贯的特色,价格2498元起,最高售价3198元。

vivo 昨天发布了两款新机 X6 和 X6 Plus,配置和售价延续了 vivo 一贯的特色,价格 2498 元起,最高售价 3198 元,主打卖点相当之多:全金属机身、指纹识别、分屏功能、双引擎闪充、HiFi 等方面,不过 MT6752 方案毁掉了一切,以至于发布完之后立刻在网络失去了热度,远不如小米、华为、魅族等品牌的新产品关注度。

vivo x6性价比怎么样 vivox6值得购买吗

vivo X6 在发布之前曾传闻将采用 MTK Helio X20 处理器,一度引发热门关注,但最终配置曝光,依然是用了一年多的中端处理器 MT6752 让人大失所望,后来的 X6 Plus 又带了新的希望,然而最终却是一再的失望。那么国产手机除了性价比之外就别无出路了吗?vivo 低配高价的底气又来自何方,下面结合这两款新机来进行逐一剖析。

vivo x6性价比怎么样 vivox6值得购买吗

首先从产品配置和定位上看,vivo 与 OPPO 一样,对于线上渠道并不十分热心,线下专卖店遍地开花,因此在互联网中缺乏热度并不会对其造成太大的影响,不过 X6/X6 plus 采用众筹却是对互联网模式的一大挑战。在实体店中,人们对手机的第一感觉并非是处理器,而是外观设计,当前移动处理器性能已经相对过剩,vivo X6 的 MT6752 虽然是老八核,定位也是中端,但八核处理器加 4G 内存,足以将大多数人唬过去。

vivo X6 采用 4G 内存,这是 vivo 在海报中自称“快”的一大原因,否则以过时的 MT6752 是会被人笑掉大牙的。首款 4G 内存的手机是华硕 ZenFone 2,并且不是 ARM 处理器,而是英特尔的 X86 处理器,目前骁龙 810 旗舰的标配多为 3G 起步,也有搭配 4G 内存。

要想发挥 4G 内存的威力,按照 PC 时代的理念,首先需要 64 位架构的处理器再加上 64 位的系统,缺一不可,MT6752 采用的是八核心的 A53 架构,也是第一代的 64 位处理器核心,而 Android5.0 时代开始正式进入 64 位,因此 vivo X6 采用 4G 内存还是有一定帮助的。

此前 vivo X5 系列中也有推出 3G 内存版本,4G 不过是此基础上的延续。不过手机体验并非配置第一,软件优化依然比硬件配置更加重要,vivo 能否发挥 4G 内存的效用呢?仅仅是增加分屏或是多任务体验是远远不够的。

vivo x6性价比怎么样 vivox6值得购买吗

第二、全金属机身与外观设计

今年国产手机的设计主题是全金属机身、2.5D 玻璃、ID 无边框,前两点都与 iPhone 有一定的关系,后一点则与某厂商的大力鼓吹有关,vivo X6 的外形与 iPhone6S 之间有着明显的血缘关系,在此不多做赘述。

和 iPhone6S 相似的手机很多,毕竟向苹果致敬是国产手机的传统,当然 iPhone 6S 也被指抄袭 HTC 的三段式设计,不过 HTC 的 A9 背面设计明显也借鉴了 iPhone 的圆角矩形造型。

采用 iPhone6S 风格的好处颇多,缺点则除了容易被吐槽之外其余的几乎都可以忽略,所以 vivo X6 的颜值什么的就不提了,无论怎样,在海报和广告上永远是光彩夺目的,而实体店的真机手感远比网络的文字更加能说明问题。

vivo x6性价比怎么样 vivox6值得购买吗

第三、主打卖点

vivo X6 和 X6 Plus 的具体卖点相当多,但都属于微创新或者说是局部创新,但在实际使用中对于体验也有一定的帮助,这就是 vivo 敢于将 MT6752 卖出 3000 元以上高价的原因所在。

双引擎快充是 vivo 的优良传统,当然现在快充技术也在被越来越多的国产手机厂商采用。快充流行的原因与电池续航有关,快充虽不能解决基本问题,但可有效缓解,是充电宝之后第二个治标的良方。vivo 的快充在业内相当出名,基于高通 QC 2.0 快充协议修改而来,基本实现了冲得快这三字要领,充电五分钟,通话 10 小时的广告也尽人皆知。

指纹识别已经在千元机中泛滥,然而指纹识别也有级别高低,例如从 iPhone5S 到 iPhone6S 之间,指纹识别就经历了相当大的变化,但外表上是看不出的,vivo 宣传的 X6 采用 360°按压式指纹识别传感器,识别速度快,支持隐私空间加密、快门触发等定制功能。

vivo x6性价比怎么样 vivox6值得购买吗

手机 HiFi 则是当前国产旗舰的标配,从锤子到魅族 Pro5,虽然手机中使用独立运放的提升能有多大还需要考证,有着相当长历史的 vivo 早已在此耕耘多年,从步步高音乐手机到 Hifi 音频,也算是时代的见证吧。

至于 PDAF 相对对焦等,在红米 Note 上都有采用,并不算新鲜技术,1300 万像素也没有太过惊人之处。

总结:vivo 并非没有旗舰,定位全功能影音机的 Xplay 系列曾领先对手多年,X 系列主打特色是轻薄,X6 在除了 CPU 之外的其它方面算是非常不错的升级,与 X5 系列的数十款产品有着明显进步,不过称之为旗舰还有些勉强,与 HTC A9 的定位相似,处理器的性能拖累了其最终定位。但对于 vivo 而言,有着强大线下渠道能力做后盾,利润依然是第一位,高配低价薄利多销并不是 vivo 的风格。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

双11“剁手”最狠的,竟还是这三座城市!

双11“剁手”最狠的,竟还是这三座城市!
那么,最后几个问题今年双11,你贡献了多少?上个双11买的东西用完了吗?去年一起剁手的人,今年还在身边吗?
关注右侧公众号,回复“剁手”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜

      18183手游网

      有趣有料福利多
      好文热点随时看

      扫一扫领福利

      新礼包实时掌握

      回顶部