当前位置:18183首页 > Android频道 > 手机资讯 > 正文

Apple Pay与支付宝/微信支付有什么区别详解

来源:www.18183.com作者:皮卡时间:2016-02-18
大多数人的智能手机里都安装了微信和支付宝,Apple Pay跟支付宝或者微信支付有什么不同呢?这背后是两种支付方式的技术差异。

目前,大多数人的智能手机里都安装了微信和支付宝,Apple Pay跟支付宝或者微信支付有什么不同呢?这背后是两种支付方式的技术差异。

apple pay与支付宝/微信支付有什么区别详解

据悉,微信和支付宝付款都需要扫描二维码。首先要打开APP,再点开里面的付款二维码,才可以付款。小额支付支持无密码交易。在客户选择付款后,支付宝和微信支付会通知银行扣款,银行再反馈扣款成功消息给支付宝或微信支付,最后支付宝或微信支付再告诉用户付款成功。

“苹果的Apple Pay更简单,通过手指的触摸在一瞬间完成。”中国银联浙江分公司相关人士介绍,在商店中,使用Apple Pay购物不需要打开APP或是唤醒你的屏幕。通过NFC天线设计,只要将iPhone靠近支持银联云闪付的POS终端,同时将手指放在Touch ID上即可。

如果使用Apple Watch,只需连按两下侧边按钮,然后将表盘贴近非接触式读卡器,便可直接在手腕上完成购买。在APP中使用Apple Pay购物,不必手动填写冗长的账户表单,也无需反复输入送货和账单信息。

三个支付通道哪个更安全

Apple Pay推出后,在手机上下载一个移动支付客户端,打开添加银行卡就可以了。据悉,安全性和私密性是Apple Pay的核心所在。不过,业内人士介绍,凡是新技术都有一定风险,首先智能手机上要设置密码,即便丢掉也不会轻易破解。其次,立即给银行打电话,冻结银行卡。

而按照苹果的说法,Apple Pay与银联的云闪付结合,通过Token(支付标记)安全技术,保障用户的支付信息。据悉,用户在添加银行卡时,实际卡号既不存储在设备上,也不存储在Apple的服务器上。系统会分配一个唯一的设备账号,对该账号进行加密,并以安全的方式将其存储在设备的安全芯片中。每次交易都使用一次性的唯一动态安全码进行授权。每当支付时,手机就通过该Token再生成一个随机Token和一组动态安全码发给银行,银行再通过Token服务将其还原成银行卡从而回传授权完成支付。这个过程能够兼容任何一家银行,而苹果则通过手续费分成赚钱。

不过,相关人士表示,支付宝和微信的支付安全也是靠密码、指纹来保障的,从安全级别上来说,移动支付都是类似的,没有绝对的安全。

苹果支付如何赢得用户和市场

去年以来,移动支付频繁冲击传统银行的支付业务。这次,Apple Pay与银联合作,也被视为银行的一次大反击。银联在商户端拥有强大资源,苹果拥有高质量用户,强强合作对移动支付来说将产生革命性的影响力。

Apple Pay除了软件支持外,还需要有足够的支持银联云闪付的POS终端,如何让习惯了支付宝和微信支付的用户和商家,转而接受Apple Pay,这对苹果来说是一大考验。在之前的采访中,苹果相关人士曾表示不会用补贴烧钱的方式来赢得用户和市场。那么,苹果将如何出招,我们拭目以待。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚
富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚,原以为又是一出狗血剧,但结果让所有人意想不到……
关注右侧公众号,回复“富二代”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜
      回首页
      回顶部