当前位置:18183首页 > Android频道 > 手机资讯 > 正文

华为P9Plus价格5500元超苹果 虎口拔牙的节奏

来源:www.18183.com作者:皮卡时间:2016-04-07
值得注意的是,在欧洲市场P9定价在599欧元到749欧元之间(分别约合人民币4400元、5500元),这是MATE S之后华为再次试探4000元到5000元价格档市场。

与国内一些手机品牌惯打“价格战”的策略相反,华为手机价格正越做越高。4月6日,华为在伦敦发布P9系列智能手机,主打与徕卡合作的双摄像头拍照技术,值得注意的是,在欧洲市场P9定价在599欧元到749欧元之间(分别约合人民币4400元、5500元),这是MATE S之后华为再次试探4000元到5000元价格档市场。

华为P9Plus价格5500元超苹果 虎口拔牙的节奏

华为消费者业务 CEO余承东接受《每日经济新闻》记者专访时表示,有些人对华为高端手机销售增长提出怀疑,事实是势头强劲,MATE8发布后每个月出货量超过百万台,总出货量约400万台。余承东表示,中国手机市场正在进入“血海”,靠营销、靠渠道的手机厂商,没有产品能力的品牌会逐渐消失。他直言,“通过圈股民的钱来做手机的互联网厂商,迟早会崩盘。”

一季度增长64%

相比之下,华为P9售价比P8定价高出100欧元,在欧洲区三款产品中间价超过5000元人民币,华为认为产品主要突破亮点是与德国品牌徕卡合作的双摄像头技术。双方通过签约形式形成对其他手机品牌的排他性合作,在手机摄像算法和模块研发上组成团队。余承东表示,与徕卡的技术合作,让华为手机摄像技术达到了新高度。华为手机产品经理李小龙对记者表示,由于良率降低,双摄像头技术让摄像头模块成本提升一倍多。

继MATE S之后华为再次试探4000元到5000元价格档市场。余承东表示,华为Mate系列从三星手中抢占了一定市场,希望P系列能从苹果“口中拔牙”。“目前苹果市场份额15%左右,华为在不到3年的时间将超越苹果成为全球第二。”余承东称。

他对《每日经济新闻》记者表示,“有人质疑华为在高端市场的表现,我们希望用数据来回应。Mate8上市之后,每月销售量超过100万台,总出货量约400万部,超过Mate7的同期变现。在中国3000元到4000元档位市场,华为份额达到40%,华为机型继续向高价位产品集中。”

“华为仍旧保持快速增长,今年一季度增长64%的,我们的目标没有变,我们希望未来2到3年市场占有率超越苹果,4到5年份额超过三星,中国手机厂商对华为并没有竞争力。”

从IDC 的数据来看,2015年三星出货3.248亿台,市场份额22.7%;苹果全年出货2.315亿台,市场份额16.2%;接下来是华为,全年1.066亿台,份额7.4%。在趋势上看,华为与苹果、三星的差距逐渐在缩小。

全部机型使用Type-c接口

苹果手机创新能力的逐渐式微,显露出全球手机供应链技术突破的乏力,手机厂商每打出一张牌都备受关注。今年的旗舰机型上,三星和Vivo开始关注曲面屏幕,华为在Mate8之后,新旗舰技术创新聚焦在双摄像头技术的突破。

来自供应链方面的信息表明,苹果下一大产品iPhone7 很可能也将搭配双摄像头技术,供应商为台湾光学厂商大立光,作为未来手机厂商突破的重点,双摄像头技术有望成为旗舰手机机型的标配。

另外在技术创新方面,继与谷歌合作的NEXUS 6之后,P9也使用了Type-c双面可插接口,该技术能解决“USB永远插不准”用户痛点,同时传输速度会大大提升。余承东表示电池续航能力的增加,克服了新的接口技术转换过渡期的体验问题,未来华为全部手机都将使用Type-c接口。

如此,考虑到华为1亿部智能手机的年销售量,预计将给手机市场带来跟风效应,电子设备接口向Type-c更新的速度将加快。

“圈钱做手机不可持续”

2016年中国智能手机市场竞争激烈还在加剧。相比前几年智能手机替代功能机的大肆扩张,手机市场增长进入“颗粒归仓”的存量博弈阶段。

Counterpoint市场监测数据显示,2015全年智能手机总出货量4.4亿部,环比仅增长2.1%。Counterpoint研究总监闫占孟接受每日经济新闻记者采访时分析,2016年预计中国市场手机增长幅度约为3%。其中增长动力主要来自两个方面,一是中国移动VoLTE的补贴计划,有望带动低端手机2%的增长;二是在2015年手机供应链创新乏力之后,2016年重新出现新的创新亮点,如高通820芯片、曲面屏幕、双摄像头技术的应用,高端手机市场有望实现1%的增长。

手机中国秘书长李艳辉表示,海思芯片让华为继续保持着同其他手机品牌的竞争力,2016年手机手机市场竞争更趋激烈。即便对于华为,2016年完成300亿美元销售目标有很大挑战。

余承东对《每日经济新闻》记者表示:“一季度华为增长势头强劲,但是全球手机市场都在下滑,300亿美金的目标对华为来说挑战很大,只能说我们要尽力去实现,最大的空间来自高端产品和海外市场的空间。2016年华为手机将投入超过30亿美金的研发费用,另外通过提升品牌和零售渠道来追求达到增长目标。”

在谈到中国手机市场竞争局面时,余承东表示:“许多手机厂商走在消失的路上,未来3到5年大部分中国手机厂商都会死掉。有些互联网公司通过在股市上圈钱来烧钱竞争,这种模式迟早会崩盘。

有些互联网企业对生态的理解有错误,比如仅仅通过视频布局就能认为能占据手机市场的制高点,这显然是不可能的。手机产业是利润微薄的产业,这些玩资本的厂商根本就不合适这个市场。”

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

王者荣耀也出“吃鸡”模式!五军之战玩法开启!

王者荣耀也出“吃鸡”模式!五军之战玩法开启!
近日,《王者荣耀》体验服即将迎来一个全新的大乱斗模式,该模式没有高地、没有水晶,只有五波人马互相厮杀,听起来其玩法很像近来大火的“吃鸡”。
关注右侧公众号,回复“吃鸡”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜

      18183手游网

      有趣有料福利多
      好文热点随时看

      扫一扫领福利

      新礼包实时掌握

      回顶部