当前位置:18183首页 > Android频道 > 手机资讯 > 正文

三星Gear Fit 2运动手环体验:优势不明显

来源:www.18183.com作者:皮卡时间:2016-06-13
三星最近几年推出了不少可穿戴设备,但是很少有像Gear Fit这样让人印象深刻的产品。曲面屏幕以及苗条的设计,让我们几乎忘记了笨重的智能手表。

三星最近几年推出了不少可穿戴设备,但是很少有像Gear Fit这样让人印象深刻的产品。曲面屏幕以及苗条的设计,让我们几乎忘记了笨重的智能手表。而现在三星推出了Gear Fit 2,售价为179美元(约合人民币1175元),不仅保留了第一代产品的各种优点,同时还有了不少提升,包括内置GPS定位、更大的屏幕、更智能的运动追踪特性等。不过虽然Gear Fit 2是目前三星最好的健身设备,不过在与Fitbit等公司的竞争中,依然面对比较严峻的形式。

硬件

Gear Fit 2与第一代产品相比,拥有不少地方的改进。首先1.58英寸的曲面触控显示区域更加充裕,让我立刻联想到了微软的Band 2,而这种曲面屏幕的设计不会让我们佩戴起来显得尴尬。同时Gear Fit 2的屏幕略宽了一些,因此能够显示更多的实用信息,同时侧面的边缘还有点像曲面侧屏的效果。

另外,Gear Fit 2的整体设计比较低调,它的上半部分采用了一种看起来具有金属质感的塑料材质,同时配备了两个物理按钮,分别为Home键和电源键。同时在Gear Fit 2的底部还有心率传感器和充电连接器,而这种相对简约的设计让我们看到了三星的可穿戴设备设计理念。

Gear Fit 2的腕带部分同样使用了塑料材质,但是更柔软,不会太硬。如果你不喜欢原来的材质或颜色,还可以将其拆下更换其他的样式。

配置方面,Gear Fit 2内置了一颗1GHz双核Exynos 3250处理器和512MB运行内存,这与第一代Gear Fit相比有了比较明显的提升,第一代Gear Fit的主频仅有160MHz处理器和8MB的运行内存。同时还包括了GPS定位和4GB存储空间,并且还内置了气压传感器。

系统

三星在Gear Fit 2上使用了自家的Tizen系统,包括智能电视和Gear 2等其他设备也是如此。同时Gear Fit 2兼容目前任何运行Android 4.4以上版本的智能手机,不过并不支持iOS系统。

得益于Tizen系统,Gear Fit 2的表现要比上一代产品出色很多。我们有很多界面可以选择,并且还能通过Gear App下载更新。另外,我们还可以通过不同的接口自定义屏幕元素,比如我们就在主屏上设置了卡路里消耗指数、步数和心率,当然还有简单的运动日志展示。

Gear Fit 2支持15中不同的运动类型,包括跑步、骑车这种常见的锻炼和瑜伽及普拉提等相对小众的类型。并且Gear Fit 2还具有自动识别功能,目前已经做到了与Fitbit和Jawbone等对手相同的水平。

由于内置4GB存储空间,因此Gear Fit 2也可以在本地保存音乐作为播放器使用,但是需要连接无线耳机。另外除了控制音量之外,还可以加载Spotify播放列表。基本上通过Gear Fit 2播放音乐,与智能手机的使用体验没有太大的差别。

但是如果想要控制Gear Fit 2的话,就得需要Gear应用了,包括追踪运动以及S Health等。

使用过程

在日常佩戴中,Gear Fit 2与Apple Watch和Jawbone UP24一样都非常舒服,有时甚至会忘了它的存在。不过我依然希望三星能将Gear Fit 2做得更薄一些。

Gear Fit 2采用了简单的卡扣设计,非常容易佩戴或摘下,尤其是当你穿着比较厚的衣服时,这就显得非常方便了,相比之下,Fitbit就麻烦了很多。Gear Fit 2虽然容易佩戴和摘下,但是在使用的时候不容易滑落,设计非常不错。

在进行基本的步数追踪和楼梯统计时,Gear Fit 2与大部分竞争对手一样数据都比较准确。同时心率功能也基本上符合预期的范围,与Apple Watch和Fitbit差不多。不过实际上我们对Gear Fit 2最感兴趣的就是GPS功能了,而Gear Fit 2也并没有让我们失望。它可以准确的统计我穿过布鲁克林区的公园,并且能够对整个过程的位置进行追踪统计。

不过设置Gear Fit 2在不同类型运动之间进行切换,需要不少的步骤。不过如果你设置好默认的运动之后,可以立刻开始追踪。Gear Fit 2的触控屏幕响应速度很快,但是在剧烈运动的时候,依然会出现误操作。

Gear Fit 2还可以追踪我们的运动时间,虽然这个功能在其它设备上早就可以实现,但是对于三星粉丝来说还是首次出现。毕竟三星也需要不断发展,因此我希望能够进一步对五种基本运动进行自动追踪。

虽然Gear Fit 2的屏幕可以展示运动的基本数据,但是想要查看更详细的内容,就得通过S Health来查看了。这是一款设计相当简洁的应用,主屏幕显示的是你最近锻炼数据、心率和步数。锻炼数据可以显示当天的内容,也可以显示之前的历史记录,整体风格非常简约,但是使用起来遇到了一些麻烦。比如过于简约的缺点就是更详细的数据就得多操作几步才能查看,而Fitbit和Jawbone在这方面做得就更好一些。

在其它功能上,Gear Fit 2可以显示智能手机的通知,小小的屏幕可以显示详细内容。但是如果要阅读长邮件的话,似乎就不太适合了。同时Gear Fit 2还可以配合智能手机的App显示通知,进行快速消息回复和文本推送。

三星表示Gear Fit 2的续航时间大约为三到四天,容量为200mAh。在我的此事中,如果一整天都在使用的话,通常能够坚持2天半的时间。在充电方面,Gear Fit 2的充电速度很快,不会耽误我们太久的时间。

竞品

作为一款内置GPS功能的运动手环,Gear Fit 2的最大竞争对手时229美元(约合人民币1500元)的Fitbit Surge和175美元(约合人民币1147元)的微软Band 2。从外观上来看,Gear Fit 2与Band 2更漂亮一些,而如果从功能上来说,Fitbit Surge更适合专业健身用户。同时Fitbit有一个相对更加成熟的平台以及更好的第三方服务。但是外观现在对于可穿戴设备来说越来越重要,因此如果你是外貌党,似乎Fitbit Surge就差了点意思。

总结

Gear Fit 2是一款比较成功的三星产品,但是似乎也没有明显的优势。也许对于三星用户来说,Gear Fit 2有让人购买的欲望,但是最终对于普通用户来说,三星如何提升Gear Fit 2的吸引力是个比较大的问题。

优点

●设计时尚佩戴舒适;

●追踪精度高比较准确;

●内置GPS定位;

●自动日志生成;

缺点

●暂时只支持Android系统;

●S Health平台不够强大;

(原作者:Devindra Hardawar)

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚
富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚,原以为又是一出狗血剧,但结果让所有人意想不到……
关注右侧公众号,回复“富二代”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜
      回首页
      回顶部