当前位置:18183首页 > Android频道 > 手机资讯 > 正文

无人驾驶还不够 谷歌创始人研发飞行汽车

来源:www.18183.com作者:皮卡时间:2016-06-14
日前,彭博社爆料称,这位谷歌联合创始人、Alphabet现任CEO正在悄悄地,在开发飞行汽车上,投了超过1亿美元了。

日前,彭博社爆料称,这位谷歌联合创始人、Alphabet现任CEO正在悄悄地,在开发飞行汽车上,投了超过1亿美元了。

要上天!无人驾驶还不够 谷歌创始人研发飞行汽车

获得佩琦青睐的有两家公司。

一家叫Zee.Aero,是 一家成立于2010年的创业公司,坐落于加州山景城,没错,跟谷歌总部挺近的,这家公司目前拥有大约150名员工。而另一家叫Kitty Hawk。据悉,佩奇已向前者投入了超过1亿美元的个人资金,至于Kitty Hawk,具体的投资金额倒是没说。

先来说说这家Zee.Aero。

这可不是一个项目PPT。早在3年前,就有报道称,曝光的专利显示这家公司正在研究可以垂直起降的小型、电力飞行器——飞行汽车。

听上去这么酷的项目自然逃不掉媒体的追捧,不过由于这家公司颇为微妙的地理位置,常常有人怀疑它是谷歌的某个附属公司,刚开始人家还耐心的解释,声称自己绝不是谷歌或者其他科技公司的子公司,后来干脆傲娇地直接拒绝掉所有的媒体采访请求。据员工透露,当时公司甚至还给他们准备了钱夹大小的卡片,上面印着指导说明;如何机智地躲避记者的提问。

此后,关于这家公司的唯一的信息,不过是一位业余飞行员偶然拍到的,一架造型奇特的飞机在附近机场起飞。

果然,Zee.Aero不属于谷歌不属于 Alphabet,它属于拉里·佩奇。

在Zee.Aero成立之初,拉里就以个人名义注资,不过他要求此举对公众保密。据悉,Zee.Aero不过是拉里 ·佩奇试图摆脱拥挤不堪的街道,实现更个性化更自由飞行的伟大计划中的一小部分。这听上去,倒是和 Jeff Bezos、Elon Musk这两个拼命拿个人财富去实现童年梦想的 “疯子”一般。

在彭博社的良心爆料里还透露,Zee.Aero总部坐落于2700 Broderick Way,在一栋占地30000平方英尺的双层大楼里,看上去充满着工业气息。

要上天!无人驾驶还不够 谷歌创始人研发飞行汽车

据悉,公司发展初期,Page将属于Zee.Aero团队的空间限定在了一楼,二楼则完全是这位亿万富翁的私人空间,卧室、卫生间、昂贵的壁画、跑步机、攀岩墙,还有他的好朋友Musk送的礼物——SpaceX公司的第一枚火箭发动机。于是,当时甚至没有使用自己的真名的佩奇,被员工们称呼为“GUS”,即“楼上的家伙”。

据彭博社报道,现在,Zee.Aero海在距离山景城70分钟车程的Hollister弄了个机场,在这里,Zee.Aero会对两架原型机进行定期的飞行测试。此外,他们在山景城周边的NASA研究中心还有自己的制造工厂。佩奇在Zee.Aero上已经花了1亿多美元,而显然,他还打算投入更多。

去年,另一家“飞行汽车”的创业公司Kitty Hawk,对,就是开头提到的那家,也开始投入运营了,据说它的总部离Zee.Aero也不远。据悉,这家公司现任总裁(参配、图片、询价) 是被誉为“谷歌无人驾驶汽车项目之父”的塞巴斯蒂安·特伦,他还是谷歌最神秘的Google X的创始人。

去年,佩奇投资的另一家研发“飞行汽车”的创业公司Kitty Hawk也开始投入运营,并且其总部在距离Zee.Aero很近的地方。根据Kitty Hawk在2015年提交的备案材料,该公司现任总裁塞巴斯蒂安·特伦(Sebastian Thrun)被誉为“谷歌无人驾驶汽车项目之父”,也是谷歌旗下研发部门Google X创始人。这家公司目前约有十多名工程师,其中还有不少是Zee.Aero的老员工。

佩奇、特伦以及谷歌均不愿谈论Zee.Aero或Kitty Hawk。不过听说这两家公司目前是独立运营,相互竞争的状态。

所以飞行汽车这事,靠谱吗?谁知道,目前谁也不敢保证Zee.Aero或Kitty Hawk开发的飞行汽车最终是否能飞上天空。毕竟,在过去的数十年间,不少努力研发飞行汽车的科学家们几乎都以失败告终。仅管现如今,随着材料的不断改进,自动导航技术等其他相关技术的不断进步,让越来越多的人相信,在不用太久的未来,我们可以驾驶垂直起降的飞行汽车。但是,除了技术本身,飞行汽车需要逾越的还有诸多包括监管、安全等障碍。

据悉,目前全球有十多家公司正在研发飞行汽车的原型,其中除了有创业公司,也有航空航天巨头。美宇航局航空工程师马克·摩尔(Mark Moore)说:“过去五年,航空航天技术取得了巨大的进步,未来5到10年的发展速度也将不可思议。”

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

王者荣耀也出“吃鸡”模式!五军之战玩法开启!

王者荣耀也出“吃鸡”模式!五军之战玩法开启!
近日,《王者荣耀》体验服即将迎来一个全新的大乱斗模式,该模式没有高地、没有水晶,只有五波人马互相厮杀,听起来其玩法很像近来大火的“吃鸡”。
关注右侧公众号,回复“吃鸡”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜

      18183手游网

      有趣有料福利多
      好文热点随时看

      扫一扫领福利

      新礼包实时掌握

      回顶部