当前位置:18183首页 > Android频道 > 手机资讯 > 正文

小米VR眼镜今日发布 价格屠夫能否颠覆市场

来源:www.18183.com作者:皮卡时间:2016-08-04
小米官方发出了“期待总于意料之外”的VR产品预热海报,小米VR官方微博表示,将于8月1日10:00发起转发送小米VR产品的活动。

7月29日,小米官方发出了“期待总于意料之外”的VR产品预热海报,小米VR官方微博表示,将于8月1日10:00发起转发送小米VR产品的活动。

8月1日早上10点小米官方正式放出第一个预告片《调研篇 · 第 1 话》,并开启了1元公测预约活动。从这段视频中我们也能够推断出小米VR产品的一些特性。预告片开场画面中出现了“一个玩具”几个字,基本可以推测这是一个Cardboard的VR眼镜盒类产品。从视频中“这是个包吧”、“你在拉开让我看看”等台词推测,这款产品可能采用了拉链式设计。

小米VR眼镜今日发布 价格屠夫能否再度颠覆市场?

不过,也有“万能的网友”,“早就看穿了这一切”,疑似在网上“提前公布”了小米VR产品的后两个卖点:莱卡棉设计、高性价比。相比于目前市面上纸质材质、塑料材质的VR眼镜盒,小米VR产品的莱卡棉材质设计另辟蹊径。不过,因为目前手机运行VR相关内容,需要CPU资源做大量的图形图像处理、进行系统优化,发热一直都是个大问题。小米VR产品的莱卡棉设计很可能会加剧散热的难度。

目前,唯一存疑的就是产品的售价,淘宝上同类VR眼镜盒的售价已经低至15-20元左右,小米的这款产品售价肯定不会太高,有评测称小米的VR眼镜价格定位应该在199元上下,并且体验相对不会太差。

目前市场上的VR产品鱼龙混杂,很多的VR眼镜根本不能用,体验之差令人惊悚,给消费者的感觉是没有一部可以拿来玩的VR产品。而其他的诸如HTC VIVE这类的产品又太贵,一般人消费不起。小米手机出现的时候也正是当时手机市场一片混乱,价格高的离谱,风口已来;而目前的VR也已经具备了当年智能手机的客观条件。倘若小米推出一款可玩度高,性价比高的VR产品,想必市场肯定会供不应求。

小米VR眼镜今日发布 价格屠夫能否再度颠覆市场?

当手机厂商都在发力VR时,这款“玩具型”的产品也并不会是小米的重点,很可能只是为了抢占市场关注的试水产品。今年年初,雷军就表示小米成立创新实验室,进军VR和机器人领域。6月,Google I/O大会上,Google公布的DaydreamVR平台,小米和华为也是合作方。今年6月,上海国际电影节的VR峰会上,小米创新实验室负责人唐沐曝光了小米在VR方面的计划。唐沐表示小米将在8月发布VR头显,并打造类似于MIUI的VR平台。

这次正式公布的VR眼镜盒,作为类似玩具的产品,不仅难承载VR版MIUI的重任,也很难打动VR内容开发者。在移动端VR头显产品还没有一家独大(三星暂时无法入华),显示出平台的潜质,移动VR CP们也一直举棋不定。今年被寄希望的Google、华为、小米,先后没能推出令移动VR CP满意的举措,也拖慢了移动VR行业的信心与进程。

不过,有消息显示,Google 或将于今年9月份正式确定Daydream平台的手机标准,作为官方合作伙伴之一,小米明年发布新款手机产品时,很可能发布一款更高质量的VR头显产品。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚
富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚,原以为又是一出狗血剧,但结果让所有人意想不到……
关注右侧公众号,回复“富二代”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜
      回首页
      回顶部