当前位置:18183首页 > Android频道 > 安卓新闻 > 游戏新闻 > 正文

估值20亿《愤怒的小鸟》开发商或本土上市

来源:www.18183.com作者:似水流年时间:2017-08-18
Rovio会在芬兰本土上市,可融资到4亿美元,不过考虑到有数家公司想收购Rovio,董事会目前还尚未作出最后决定,所以暂不上市也是有可能的。

今年6月份的时候我们报道了网上有传闻称腾讯计划收购《愤怒的小鸟》开发商、芬兰游戏公司Rovio的新闻,随后Rovio对外表态说未来可能会通过首次公开募股(IPO)的方式上市,同时拒绝评价有关腾讯收购的传言。而近日,外媒彭博社援引的报道,Rovio计划于下个月进行IPO,届时公司的估值将达到20亿美元。

估值20亿《愤怒的小鸟》开发商或本土上市

据这位知情人士透露,Rovio会在芬兰本土上市,可融资到4亿美元,不过考虑到有数家公司想收购Rovio,董事会目前还尚未作出最后决定,所以暂不上市也是有可能的。

估值20亿《愤怒的小鸟》开发商或本土上市

据悉,Rovio是芬兰一家游戏开发公司,于2009年底推出了自己的游戏《愤怒的小鸟》,并在一年之后开始走红。如今,累计下载量超过35亿,在Facebook上有3000万粉丝。在《愤怒的小鸟》获得巨大成功之后,Rovio很快展开线上、线下一系列业务,包括动画片、游乐园、授权商品、教育服务等。

估值20亿《愤怒的小鸟》开发商或本土上市

2009年,Rovio的市场估值约为10亿美元,到2011年一度飙升至90亿美元。在芬兰这个仅有500多万人口的国家里,让人们看到了Rovio继诺基亚之后的新希望。但随着时间的推移以及越来越多其他精品游戏的出现,《愤怒的小鸟》的玩家渐渐开始失去新鲜感,如今在大众眼中似乎已经“过气”。更令人失望的是,Rovio的其他游戏都没能成为继《愤怒的小鸟》后的新爆款,缺乏创新的Rovio问题重重,愤怒的小鸟也越来越飞不动了。2014年底,公司进行了一轮110人的裁员,裁员数量大约占员工总数的14%。

估值20亿《愤怒的小鸟》开发商或本土上市

Rovio最终能否顺利IPO还有待进一步确认。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚
富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚,原以为又是一出狗血剧,但结果让所有人意想不到……
关注右侧公众号,回复“富二代”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜
      回首页
      回顶部