当前位置:18183首页 > Android频道 > 安卓新闻 > 游戏新闻 > 正文

村上春树灵感的《Memoranda》11月上架

来源:www.18183.com作者:Rresign时间:2017-10-09
这款游戏叫着《Memoranda》,讲述了不知何故慢慢地忘记自己姓甚名谁的女主角,试图弄清楚背后真相的故事。

这款游戏叫着《Memoranda》,讲述了不知何故慢慢地忘记自己姓甚名谁的女主角,试图弄清楚背后真相的故事。该作此前已登陆了 Steam,现确定将于11月1日登陆手机平台。

村上春树灵感的《Memoranda》11月上架

《Memoranda》的主要灵感源于村上春树的作品,从后者超过20个短篇故事中采撷了精华。游戏的开发团队 BitByterz 表示,他们特别喜欢村上春树作品中所构建的朦胧的超现实虚拟世界。游戏的背景设立在一个充满了文艺气息欧式建筑风格的小镇,昏黄的灯光、书房笼罩在漆黑的夜里、海滩一派安静祥和……一如村上春树作品,精致细腻的笔触,勾画出的意境。

村上春树灵感的《Memoranda》11月上架

这是基于现实的、美好的一面,BitByterz 将村上作品中的超现实色彩倾注到了另一个“维度”。这个小镇上有许多不可思议等待女主角去揭开面纱,现代的笔记本电脑、古代用于计时的竹制漏壶......不同时代的物品同时出现,二战时期的幸存士兵、想变成人的大象等齐聚一堂。

村上春树灵感的《Memoranda》11月上架

 
 

这些元素都有着共同的连接点:残缺。正像女主角一样,她为了寻找缺失的记忆而来。村上春树喜欢“疗伤”,他的文章里总是充斥着孤单、彷徨、空虚、焦虑、疲惫的情绪,通过刻画现代人生活上的困境,起到了“疗效”。《Memoranda》所表达的寻找、缺失等主题,以及伴随而来的孤单、彷徨与迷失,与村上小说的精神一脉相承。

 

据悉,《Memoranda》包含了15首原创音乐,玩家可以在40个场景里与超过35个角色进行互动,解锁谜题。游戏将于11月1日与广大手游玩家见面。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

王者荣耀也出“吃鸡”模式!五军之战玩法开启!

王者荣耀也出“吃鸡”模式!五军之战玩法开启!
近日,《王者荣耀》体验服即将迎来一个全新的大乱斗模式,该模式没有高地、没有水晶,只有五波人马互相厮杀,听起来其玩法很像近来大火的“吃鸡”。
关注右侧公众号,回复“吃鸡”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜

      18183手游网

      有趣有料福利多
      好文热点随时看

      扫一扫领福利

      新礼包实时掌握

      回顶部