当前位置:18183首页 > Android频道 > 安卓新闻 > 花絮周边 > 正文

电影《昨日青空》上映 百名国漫人筑梦纯国产青春

来源:www.18183.com作者:白熊酱时间:2018-10-29
《昨日青空》是国内第一部青春题材的动画电影,也是国漫原创人梦想的汇聚。谈及坚持纯国产团队的原因,出品人刘敏表示,全体创作人员都想做一部“真正属于中国人的青春动画”,呈现出中国人最为独特、生动的青春记忆。电影早期阶段,为了提高团队整体能力,主创们也曾赴日寻找成熟团队学习探

国内首部国产青春动画《昨日青空》于今日正式上映。电影创下近年国内大型二维动画电影,无国外人员参与的记录。据悉,国内起码70%以上有原创能力的二维动画团队均对影片的制作提供帮助,他们用自己的梦想与坚持,为年轻人创造真正的国产青春动画。今日,电影也特别发布“百人制作图”,感谢400多位国漫人为创作“属于中国人自己的青春动画”做出的努力。

真实青春打动业内人士 小小青空大大的梦想

《昨日青空》是国内第一部青春题材的动画电影,也是国漫原创人梦想的汇聚。谈及坚持纯国产团队的原因,出品人刘敏表示,全体创作人员都想做一部“真正属于中国人的青春动画”,呈现出中国人最为独特、生动的青春记忆。电影早期阶段,为了提高团队整体能力,主创们也曾赴日寻找成熟团队学习探讨。但由于中日之间存在较大文化差异,例如:日本团队无法完全理解中式校服会有把青春期迹象遮挡起来的设计需求、高考相关的大大小小的细节也无法体会……基于此种情况,主创们果断决定,所有的创作设计完全交由国内团队完成。

幸运地是,这部“小而美”的动画电影,得到了业内70%以上有制作能力的原创团队的关注与支持。电影被认为是“最真实的国产青春片”,其真实性和共鸣感也与故事来源于400多位创作人员的真实生活有关。

上映首日,电影就受到年轻观众们的认可与支持。QQ的兴趣部落上,千万00后年轻人见证,《昨日青空》娱乐榜排名飙升56位至第三名,电影总榜升至首位,成为减龄减压必备。很多观众都表示,可以从电影里看到自己真实的青春和当年经历过的心境。而且积极温暖的青春主题也在寒冬天气显得格外治愈。

不少年轻人已经在网络上“喊话”约看《昨日青空》。有的人打算一个人去“缅怀一群人的青春”;还有人打算约喜欢的人“男友特地花费四五个小时的车程赶回来”。有学生党表示“为了青空抓紧时间写作业”,也有工作党为了看首映计划“请一天假去”。还有观众“威胁”朋友道,不去看就不请你吃火锅,也有此前已经看过点映的观众“终于可以二刷”了。更有观众表示要早点买票,与这些有趣的观众早些在电影院相遇。

《昨日青空》正在全国热映中。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

星辰化身的美少女《恒星少女》最新游戏内容公开

星辰化身的美少女《恒星少女》最新游戏内容公开

《恒星少女》中玩家扮演宇宙船的船长,在旅途中遇到各式各样的「恒星少女」们,以不同星体命名的「恒星少女」们拥有高度文明的兵器,玩家指挥她们与未知生物战斗。
查看原文》》

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜

      18183手游网

      有趣有料福利多
      好文热点随时看

      扫一扫领福利

      新礼包实时掌握

      回顶部