当前位置:首页>正文

春晚小品《来电狂响》的正确打开方式 改编不是乱编

来源:www.18183.com作者:冰红红时间:2019-01-10 分享到:

但令人忽视但却着实可怕的是,一个人只要使用网络便会被记录,你的曾经的行为即使在你死后,也可以在云端上有处可寻,在这样的情形下,人与人之间的亲密关系,会变得虚伪而脆弱,这种人人都假意亲密,实际疏离的社会状态,可能也是《完美陌生人》被翻拍了五版的原因。

从最初的意大利版,到西班牙版、土耳其版、法国版、韩国,以至于最近出现的中国版《来电狂响》,这个设定堪称是小成本,获得高密度剧情的IP典范。

一个聚餐的夜晚,七位亲密朋友在各自存在复杂的交往关系的背景下,决定将手机交出,向大家公布手机上收到的任何信息和通话,揭露隐藏在那块屏幕背后的你的真实人性,可惜,可能是迫于某些我们都知道的压力,原版悬疑紧张的《完美陌生人》到了中国版,尺度和深度都被大幅缩减,甚至被彻底定位成一出喜剧。

春晚小品《来电狂响》的正确打开方式 改编不是乱编

中国版虽然增添了许多本土笑料,但却在人物动不动就暴走的状态下,将整部电影变成了一场,不敢探索人性真实的黑暗,仅靠对话直白表述社会现状,甚至有意拔高主旨立意的春晚小品式闹剧,导演也似乎是执着的放弃了场面调度营造氛围的电影语言,让整个电影充满了让人难以带入的话剧感。

春晚小品《来电狂响》的正确打开方式 改编不是乱编

《来电狂想》虽然网罗了一箩筐,诸如隆胸、出轨、性侵、送外卖、傍富婆,甚至劈腿女友闺蜜的戏码,但打碎重组的结尾,却还是美好的像个童话,不过像个童话也没什么不好,中国人不缺生活的苦恼,只缺情绪发泄的出口,这部改编喜剧也确实达到了寓教于乐的高度,在烂片泛滥的最后一月,算是不可多得的佳作。

免责声明:文中图片应用自网络,如有侵权请联系删除

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。