当前位置:首页>正文

《“大”人物》公安版《邪不压正》+《人民的名义》

来源:www.18183.com作者:冰红红时间:2019-01-10 分享到:

曾经的爆款网剧《心理罪》、《白夜追凶》都是出自导演五百之手,电影《“大”人物》也是一部具有浓重五百导演风格的作品,它无论是从剧情的编排上,还是每个人物的塑造上,都挺直来直去,作为警匪片,正义与邪恶之间的斗争一定是最大的看点,所以这部电影可以称之为一部不可多见的大爽片,“见一次打一次”的拳拳到肉让观众大呼过瘾,这也是本片的带给观众的最直观感受。

王千源饰演的小警察名为“孙大圣”,代表着正义一方,齐天大圣孙悟空的形象也始终贯穿于全篇,成为了电影精神主题的具象载体。虽然他只是一个小警察,但自始至终他都是从受害者的视角来看问题,一方面代表了基层执法者保持初心和正义,另一方面也代表了一种不沾染任何金钱利益的澄澈。

在《人民的名义》中我们看过太多因为忘记初心而走向歧途的干部与执法者,因为社会是一个大染缸,当你在某个位置上沉迷混沌时你就可能会被人利用,而因此走向不归路。王千源饰演的警察孙大圣,自始至终跟邪恶势力的人和事死磕,不达目的不罢休,这是一次对警察形象的升华,王千源做法和演绎也让观众拍手称快。

《“大”人物》公安版《邪不压正》+《人民的名义》

而包贝尔不再是以往作品里的小人物,他饰演的赵泰绝对称的是一个人物,也是“大”人物,他是一个集狭隘,偏私,阴狠,虚荣为一身的顶配纨绔loser,这个角色配合他夸张的表演让这个人物活灵活现,让观众看的咬牙切齿,当然这个人物也为这部片子增添了许多包袱和笑点,同时放大了这类不学无术的子弟在做人做事上的肆无忌惮。

《“大”人物》公安版《邪不压正》+《人民的名义》

有人说,当下是一个权钱社会,只有你有钱你就可以为所欲为,但这正是因为这样的人存在,让我们的社会存在这极大的不公,这样的人也是打黑除恶的主要目标,当孙大圣彻底干翻赵泰,昭示着正义可能迟到但绝不会缺席。任何与人民为敌的行为都必将受到法律的严惩。

免责声明:文中图片应用自网络,如有侵权请联系删除

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。