当前位置:18183首页 > Android频道 > 安卓新闻 > 花絮周边 > 正文

《养家之人》一部不怵《寻梦环游记》的动画片!

来源:www.18183.com作者:冰红红时间:2019-01-11
按照国际惯例,3月8日是全球所有女人的权益日;按照在校学生的惯例,3月7日是女学生的节日;按照一大波虎视眈眈、垂涎三尺、不安好心的商家惯例,这两天是他们为妹子们营造出来的女王节。无论如何,有这些节日的地方的女性都享受着专属于她们的权益和欢乐。但是在全球还有很多地方,女性同胞根本

她们出行需要把全身包的严严实实的,甚至是有的地方没有男人同行女性是不被允许出外活动,假如一个家庭没有男性,那么她们出去买个日常用品都需要偷偷摸摸的。今天,带来这样一部残酷的动画片:养家之人。
马上扫描下方微信二维码,免费送《养家之人》电影票啦!

《养家之人》一部不怵《寻梦环游记》的动画片!

这个译名比较朴实,用“战火中的小花”或者“持家小木兰”会更为贴近剧情。这部影片由爱尔兰知名动画公司“卡通沙龙”制作,这个公司的前两部作品我们都很熟悉《凯尔经的秘密》《海洋之歌》,后者还有在国内上映。

《养家之人》一部不怵《寻梦环游记》的动画片!

值得一提的是,这部影片不仅在动画安妮奖拿下了分量极重的最佳独立动画片,还入围了今年奥斯卡最佳动画片。虽然前两天结果已经揭晓,但能入围最终提名已经证明了它的实力足以和《寻梦》争辉。影片讲述的是2000年左右的阿富汗,一个11岁的女孩帕瓦娜本该无忧无虑的玩耍,却被迫挑起了养活全家的重担。

《养家之人》一部不怵《寻梦环游记》的动画片!

帕瓦娜一家住在阿富汗首都喀布尔一栋破烂的小屋中,在这个被塔利班控制的世道中,帕瓦娜只能和父亲去附近市场摆摊帮人代写代读书信,顺便卖点家里值钱的衣物换取食物。帕瓦娜的父亲曾经是一名教师,他喜欢讲故事,因为故事可以消遣时光,更可以短暂的消解痛苦。从他的故事中,我们可以得知本片的背景。由于处在各大国的边缘地带,阿富汗从古至今常常沦为战场。此前的阿富汗孩子们能够正常读书,女人是可以上大学的。

《养家之人》一部不怵《寻梦环游记》的动画片!

他们曾经也有过短暂的和平。后来外敌入侵,直至内战,塔利班控制阿富汗,以宗教的名义要求女人不得随意出行,即便出去也要套上只有几个窟窿眼的罩衫,11岁的帕瓦娜就因为说话大声了点,就召来塔利班宗教警察的注意,认为她是为“引起注意”,父亲不得不露出自己残缺的右腿,以表明帕瓦娜是出来帮助自己的。

《养家之人》一部不怵《寻梦环游记》的动画片!

虽然逃过了惩罚,但没过多久,帕瓦娜的父亲就被塔利班找理由给抓走关进了监狱。无奈之下,帕瓦娜剪去一头美丽的长发、穿上哥哥的旧衣服,把自己伪装成假小子。但是帕瓦娜心里始终压着两块巨大的石头,一个是自己的父亲扔在狱中生死未卜,一个是自己的家庭只有3个女人随时可能遭遇塔利班的刁难。而新一轮的战争又即将来临(美国因为911对阿富汗发动的反基地战争)。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

《奇喵的画家》协助猫画家赚钱解除各种危机

《奇喵的画家》协助猫画家赚钱解除各种危机

《奇喵的画家》为休闲类型的游戏,玩家的目标就是要透过三消玩法的方式来让猫画家取得灵感,并且让他与他主人生活的地方恢复原状。
查看原文》》

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜

      18183手游网

      有趣有料福利多
      好文热点随时看

      扫一扫领福利

      新礼包实时掌握

      回顶部