当前位置:18183首页 > Android频道 > 安卓新闻 > 游戏新闻 > 正文

爱奇艺青春剧棋魂开播

来源:www.18183.com作者:蓝蓝凤时间:2020-11-30
爱奇艺正在不断开拓“青春+”题材下的新品类,2020年10月27日,《棋魂》在爱奇艺开播。

“就算过了一千年,一万年,人们还是会热爱围棋。”

“总有一天,我一定一定一定会让他看到我的棋。”


点击爱奇艺免费下载,带你走进更大的世界


《棋魂》讲述了时光(胡先煦饰)在机缘巧合之下发现一个古老的棋盘,从而认识了盘踞在棋盘内、历经千年的南梁围棋第一人——褚嬴,并在他的熏陶下逐渐对围棋产生兴趣,并励志成为职业围棋手的故事。

2016年12月30日,爱奇艺的合作方厚海文化拿到了《棋魂》漫画的连续剧改编权;2017年,小糖人着手剧本的开发工作;2018年,三方正式达成合作,爱奇艺投资,小糖人承制,导演刘畅执导,项目全面推进;因日本版权严格的「监修」机制,几经磨合,2019年5月,《棋魂》开机;2020年10月27日,《棋魂》在爱奇艺开播。


点击爱奇艺免费下载,精彩好剧追不停

真人版《棋魂》高度尊重原著。剧中,时光在爷爷的棋盘里认识了褚嬴这位千年来都在寻找“神之一手”的南梁棋痴,一开始,时光只希望帮褚嬴完成梦想,但褚嬴“无棋不活”的精神,吸引他慢慢进入了围棋世界。同时,俞亮的存在也加剧了时光对围棋的热爱,让他从一个“赢棋只为赚钱开四驱车店”的懵懂少年,慢慢变成了“为梦想而战”的成熟棋手。

随着年轻用户对类型题材的审美与要求逐渐提高,爱奇艺也在不断开拓“青春+”题材下的新品类,对垂类内容进行创新性开发,进一步满足圈层用户的娱乐需求。此次剧版《棋魂》通过融合影视艺术、ACG热血文化、喜剧校园元素等通俗化的表达手法,不仅实现了青春题材细分品类的再创新,也让围棋文化有了被了解、被传承、被热爱的机会,并向年轻用户传递出体育竞技的拼搏精神。不止《棋魂》,其实从近几年爱奇艺输出的作品来看,用平台影响力反哺文化影响力的尝试,一直都在进行。点击爱奇艺免费下载,享独家最新好剧。

 

免责声明:文中图片应用自网络,如有侵权请联系删除

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

领现金福利的红包游戏榜单推荐

可以领现金福利的红包游戏榜单推荐

绝对真实可以秒提现微信的红包游戏,注册得红包、升级得红包、完成任务也能得红包。红包游戏,人人都玩,不玩才怪!
查看原文》》

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜